Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 07.09.1972 б/н О порядке введения в действие Водного кодекса РСФСР

Статус сейчас

Действует без изменений

Текст документа

У К А З

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

О порядке введения в действие

Водного кодекса РСФСР

В соответствии с Законом РСФСР от 30 июня 1972 года "Об утверждении Водного кодекса РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР 1972 г. N 27, ст. 692) Президиум Верховного Совета РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Впредь до приведения законодательства РСФСР в соответствие с Водным кодексом РСФСР действующие акты водного законодательства РСФСР применяются, поскольку они не противоречат Кодексу.

2. Водный кодекс РСФСР применяется к водным отношениям, возникшим после введения в действие Кодекса, то есть с 1 октября 1972 года.

В водных правоотношениях, возникших до введения в действие Водного кодекса РСФСР, осуществление прав и обязанностей участников этих правоотношений с 1 октября 1972 года регулируется в соответствии с Кодексом.

Особенности применения отдельных норм Кодекса при осуществлении прав и обязанностей, вытекающих из водных правоотношений, определяются статьями 3-5 настоящего Указа.

3. Содержащиеся в Водном кодексе РСФСР правила, установленные Основами водного законодательства Союза ССР и союзных республик, применяются со дня введения в действие Основ, то есть с 1 сентября 1971 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 августа 1971 г. "О порядке введения в действие Основ водного законодательства Союза ССР и союзных республик" (Ведомости Верховного Совета СССР 1971 г. N 33, ст. 333).

4. Ходатайства о предоставлении в обособленное пользование водных объектов (полностью или частично), по которым не приняты решения компетентных органов к моменту введения в действие Водного кодекса РСФСР, разрешаются органами, указанными в статье 28 Кодекса, в порядке и с соблюдением условий, предусмотренных Кодексом.

Решения о предоставлении в обособленное пользование водных объектов, принятые до 1 октября 1972 года соответствующими органами в пределах их компетенции, но не исполненные к моменту введения в действие Водного кодекса РСФСР, подлежат исполнению в соответствии с требованиями Кодекса.

5. В случаях, когда водные объекты были предоставлены в пользование до 1 октября 1972 года органами, компетенция которых по предоставлению водных объектов изменяется в связи с введением в действие Водного кодекса РСФСР, прекращение права пользования водными объектами после указанного срока производится согласно статьям 41 и 42 Кодекса органами, имеющими право предоставления и изъятия этих объектов в соответствии с Кодексом.

6. Поручить Совету Министров РСФСР привести решения Правительства РСФСР в соответствие с Водным кодексом РСФСР.

Председатель Президиума

Верховного Совета РСФСР М.ЯСНОВ

Секретарь Президиума

Верховного Совета РСФСР X.НЕШКОВ

Москва

7 сентября 1972 года

Кто подписал

НЕШКОВ Х., ЯСНОВ М.

На что ссылается

[1][См. также]Закон РСФСР от 30.06.1972 б/н Об утверждении Водного кодекса РСФСР[2][См. также]Кодекс РСФСР от 30.06.1972 б/н Водный кодекс РСФСР

Отсылки из других документов


Обратные связи:
На документ нет ссылок