Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 30.07.1975 № 1958-IX О распространении действия воинских уставов на лиц, проходящих службу в специальных моторизованных частях милиции МВД СССР и военизированной пожарной охране ГУВД Мосгорисполкома, и об установлении ответственности этих лиц на основании Закона СССР от 25 декабря 1958 года "Об уголовной ответственности за воинские преступления"

Статус сейчас

Действует с изменениями

Текст документа

У К А З

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

О распространении действия воинских уставов на лиц,

проходящих службу в специальных моторизованных частях

милиции МВД СССР и военизированной пожарной охране

ГУВД Мосгорисполкома, и об установлении ответственности

этих лиц на основании Закона СССР от 25 декабря 1958 года

"Об уголовной ответственности за воинские преступления"

Президиум Верховного Совета СССР п о с т а н о в л я е т:

1. Распространить действие Устава внутренней службы, Устава гарнизонной и караульной служб и Дисциплинарного устава Вооруженных Сил СССР, утвержденных Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 июля 1975 года, на лиц сержантского и рядового состава специальных моторизованных частей милиции Министерства внутренних дел СССР и военизированной пожарной охраны Главного управления внутренних дел исполкома Московского городского Совета депутатов трудящихся, комплектование которых осуществляется за счет граждан, призываемых на действительную военную службу, а также на офицеров, прапорщиков и военнослужащих сверхсрочной службы частей и подразделений этих формирований.

2. Установить, что лица, перечисленные в статье 1 настоящего Указа, несут ответственность за преступления против установленного для них порядка несения службы на основании Закона СССР от 25 декабря 1958 года "Об уголовной ответственности за воинские преступления" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1959 г., N 1, ст. 10).

3. Дела о всех преступлениях, совершенных лицами, перечисленными в статье 1 настоящего Указа, расследуются военными следователями и подсудны военным трибуналам.

4. Признать утратившим силу Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1967 года "О распространении действия воинских уставов на лиц, проходящих службу в специальных моторизованных частях милиции МООП СССР и военизированной пожарной охране УООП Мосгорисполкома, и об установлении ответственности этих лиц на основании Закона СССР от 25 декабря 1958 года "Об уголовной ответственности за воинские преступления".

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР Н.ПОДГОРНЫЙ

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР М.ГЕОРГАДЗЕ

Москва, Кремль

30 июля 1975 г.

N 1958-IX

Кто подписал

Георгадзе М., Подгорный Н.

Где официально опубликован

  • Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 1991 г. , N 12

На что ссылается

[1][См. также]Закон СССР от 25.12.1958 б/н Об уголовной ответственности за воинские преступления

Отсылки из других документов


Обратные связи:
[1][Изменен]
Федеральный конституционный закон от 23.06.1999 № 1-ФКЗ
О военных судах Российской Федерации
  • Опубликовано:
    • Собрание законодательства Российской Федерации от 1999 г. , N 26 , ст. 3170
    • "Российская газета" от 29.6.1999 г.