Постановление Верховного Совета РСФСР от 14.07.1982 б/н О порядке введения в действие Закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха"

Статус сейчас

Утратил силу

Текст документа

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

О порядке введения в действие Закона РСФСР

"Об охране атмосферного воздуха"

В связи с принятием Закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха" Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики п о с т а н о в л я е т:

1. Ввести в действие Закон РСФСР "Об охране атмосферного воздуха" с 1 ноября 1982 года.

2. Установить, что Закон РСФСР "Об охране атмосферного воздуха" применяется к отношениям, возникшим после введения в действие Закона, то есть с 1 ноября 1982 года.

В правоотношениях, возникших до введения в действие Закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха", осуществление прав и обязанностей участников этих правоотношений с 1 ноября 1982 года регулируется в соответствии с указанным Законом.

3. Содержащиеся в Законе РСФСР "Об охране атмосферного воздуха" правила, установленные Законом СССР "Об охране атмосферного воздуха", применяются со дня введения в действие Закона СССР, то есть с 1 января 1981 года, в соответствии с Постановлением Верховного Совета СССР от 25 июня 1980 года "О порядке введения в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1980 г., N 27, ст. 529).

4. Упомянутые в статье 14 Закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха" вредные воздействия на атмосферный воздух, для которых не установлены соответствующие нормативы, могут временно допускаться после введения в действие Закона впредь до получения в установленном порядке разрешений на эти воздействия, если они не будут запрещены специально уполномоченными на то государственными органами.

5. Установить, что заключения по условиям выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, выданные до введения в действие Закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха", сохраняют силу до истечения срока, обусловленного при выдаче этих заключений, если в установленном порядке не определен более ранний срок получения разрешений, предусмотренных частью первой статьи 15 Закона, или не возникнут основания для ограничения, приостановления либо запрещения выбросов.

6. В соответствии со статьей 5 Постановления Верховного Совета СССР от 25 июня 1980 года "О порядке введения в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" предприятия, учреждения и организации, деятельность которых связана с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, не оснащенные ко времени введения в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" сооружениями, оборудованием и аппаратурой, указанными в статье 32 Закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха", а также средствами контроля за количеством и составом выбрасываемых загрязняющих веществ, оснащаются ими в соответствии с государственными планами экономического и социального развития в порядке, определяемом Советом Министров СССР.

7. В соответствии со статьей 6 Постановления Верховного Совета СССР "О порядке введения в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" в районах, где ко времени введения в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" содержание загрязняющих веществ в атмосфере превышает нормативы предельно допустимых концентраций, предприятия, учреждения и организаций, имеющие стационарные источники загрязнения, должны разработать и согласовать со специально уполномоченными органами государственного контроля за охраной атмосферного воздуха планы снижения выбросов, обеспечивающие соблюдение нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. На период реализации указанных планов специально уполномоченные на то государственные органы вправе устанавливать временно согласованные величины выбросов загрязняющих веществ.

8. Поручить Президиуму Верховного Совета РСФСР привести законодательство РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "Об охране атмосферного воздуха".

9. Совету Министров РСФСР привести решения Правительства РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "Об охране атмосферного воздуха".

Председатель

Президиума Верховного Совета РСФСР М.ЯСНОВ

Секретарь

Президиума Верховного Совета РСФСР X.НЕШКОВ

Москва, Кремль

14 июля 1982 года

Кто подписал

НЕШКОВ Х., ЯСНОВ М.

Где официально опубликован

  • Ведомости Верховного Совета РСФСР от 1982 г. , N 29 , ст. 1028

На что ссылается

[1][См. также]Закон РСФСР от 14.07.1982 б/н Об охране атмосферного воздуха
  • Опубликовано:
    • Ведомости Верховного Совета РСФСР от 1982 г. , N 29 , ст. 1027

Отсылки из других документов


Обратные связи:
[1][Не действует]
Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ
Об охране атмосферного воздуха
  • Опубликовано:
    • Собрание законодательства Российской Федерации от 1999 г. , N 18 , ст. 2222
    • "Российская газета" от 13.5.1999 г.