Постановление Верховного Совета СССР от 13.11.1989 № 757-I О порядке введения в действие Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о судоустройстве

Статус сейчас

Действует без изменений

Текст документа

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

О порядке введения в действие Основ законодательства

Союза ССР и союзных республик о судоустройстве

В связи с принятием Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о судоустройстве Верховный Совет СССР п о с т а н о в л я е т:

1. Ввести в действие Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о судоустройстве с 1 декабря 1989 года.

2. Положение статьи 7 Основ о праве граждан на судебную защиту от правомерных действий органов государственного управления ввести в действие с 1 июля 1990 года.

3. До приведения законодательства Союза ССР и союзных республик в соответствие с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о судоустройстве действующие акты законодательства, регулирующие судоустройство, применяются в части, не противоречащей Основам.

4. Впредь до установления законодательством Союза ССР и союзных республик порядка, в силу которого гражданские и уголовные дела в суде рассматриваются в ином составе судей и народных заседателей (пункты 1 и 2 статьи 11 Основ), все гражданские и уголовные дела рассматриваются в суде первой инстанции в составе судьи и двух народных заседателей, а в коллегиях соответствующих судов в кассационном и надзорном порядке - в составе трех членов суда.

5. Судьи судов Союза ССР и союзных республик, избранные после 1 декабря 1988 года, сохраняют свои полномочия на срок, установленный статьей 152 Конституции СССР.

6. Верховным Советам союзных республик привести законодательство союзных республик в соответствие с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о судоустройстве.

7. Признать утратившим силу Закон СССР от 25 декабря 1958 года "Об утверждении Основ законодательства о судоустройстве Союза ССР, союзных и автономных республик" в редакции Закона СССР от 25 июня 1980 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1959 г., N 1, ст. 12; 1980 г., N 27, ст. 545) с момента введения в действие Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о судоустройстве.

Председатель

Верховного Совета СССР М.Горбачев

Москва, Кремль

13 ноября 1989 г.

N 757-I

Кто подписал

Горбачев М.

Где официально опубликован

  • Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 1989 г. , N 23 , ст. 442

На что ссылается

[1][См. также]Конституция СССР от 07.10.1977 б/н Конституция (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик
  • Опубликовано:
    • Ведомости Верховного Совета СССР от 7.10.1977 г. , N 41 , ст. 617

Отсылки из других документов


Обратные связи:
На документ нет ссылок