Постановление Верховного Совета РСФСР от 10.10.1990 № 229-I О введении в действие Закона РСФСР "О взаимоотношениях Советов народных депутатов и исполнительных органов в период проведения экономической реформы"

Статус сейчас

Утратил силу

Текст документа

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

О введении в действие Закона РСФСР

"О взаимоотношениях Советов народных

депутатов и исполнительных органов в период

проведения экономической реформы"

Верховный Совет РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Ввести в действие Закон РСФСР "О взаимоотношениях Советов народных депутатов и исполнительных органов в период проведения экономической реформы" с момента его принятия.

2. Приостановить на территории РСФСР действие части 2 пункта 3 статьи 6 Закона СССР "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР" и войти с предложением в Верховный Совет СССР об ее отмене.

3. Верховным Советам республик, входящих в состав РСФСР, местным Советам народных депутатов, их исполнительным органам исключить из практики работы неправомерное вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий, объединений, организаций. В целях скорейшей стабилизации хозяйственных отношений Советам народных депутатов и их исполнительным органам строить отношения с предприятиями, объединениями, организациями на основе действующего законодательства и заключаемых договоров.

4. Народные депутаты Советов народных депутатов всех уровней, контролируя выполнение законов, не вправе вмешиваться в рассмотрение судами конкретных дел.

Председатель

Верховного Совета РСФСР Б.Н.ЕЛЬЦИН

Москва, Дом Советов РСФСР

10 октября 1990 года

N 229-I

Кто подписал

Ельцин Б.

На что ссылается

[1][См. также]Закон РСФСР от 10.10.1990 № 228-I О взаимоотношениях Советов народных депутатов и исполнительных органов в период проведения экономической реформы
  • Опубликовано:
    • Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 1990 г. , N 19 , ст. 197

Отсылки из других документов


Обратные связи:
[1][Не действует]
Федеральный закон от 28.08.1995 № 154-ФЗ
Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации
  • Опубликовано:
    • Собрание законодательства Российской Федерации от 1995 г. , N 35 , ст. 3506
    • "Российская газета" от 1.9.1995 г.