Постановление Совета Министров РСФСР от 03.01.1991 № 6 Об образовании государственного республиканского концерна по комплексному обустройству хозяйств в Нечерноземной зоне РСФСР

Статус сейчас

Действует с изменениями

Текст документа

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 3 января 1991 г. N 6

г. Москва

Об образовании государственного республиканского

концерна по комплексному обустройству хозяйств в

Нечерноземной зоне РСФСР

(В редакции Постановления Правительства Российской Федерации

от 19.03.92 г. N 181; Постановления Совета Министров -

Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

В целях совершенствования системы управления комплексным обустройством хозяйств в Нечерноземной зоне РСФСР Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Принять предложение трудовых коллективов водохозяйственных и других объединений, предприятий и организаций, согласованное с местными Советами народных депутатов и агропромышленными формированиями республик и областей Нечерноземной зоны РСФСР, об образовании Государственного республиканского концерна по комплексному обустройству хозяйства в Нечерноземной зоне РСФСР (Центринжсельстрой).

2. Концерн "Центринжсельстрой" осуществляет строительство дорог, газификацию сел и деревень, объектов сельскохозяйственного водоснабжения, комплексное обустройство хозяйств, проектирование, сооружение, техническое обслуживание и эксплуатацию мелиоративных систем, повышение плодородия почв, а также работы, связанные с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

3. Концерн "Центринжсельстрой":

является самостоятельным производственно-хозяйственным комплексом, осуществляет свою деятельность на принципах хозяйственного расчета, самофинансирования и самоуправления;

действует на основании устава в пределах полномочий, переданных объединениями, предприятиями и организациями, входящими в его состав, а также полномочий, переданных ему от органов государственного управления. Концерн имеет самостоятельный баланс и является юридическим лицом. Расходы на содержание аппарата управления и его численность определяются советом концерна в пределах установленного лимита по г. Москве;(Абзац утратил силу в части полномочий, переданных от органов государственного управления - Постановление Правительства Российской Федерации от 19.03.92 г. N 181)

абзац; (Утратил силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 19.03.92 г. N 181)

осуществляет внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством;

абзац; (Утратил силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 19.03.92 г. N 181)

утверждает республиканские технические условия на продукцию и товары, выпускаемые предприятиями, входящими в концерн;

организовывает в установленном порядке за рубежом технические и технико-коммерческие центры (бюро).

4. Абзац. (Утратил силу - Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

Проектирование, строительство, комплектация и другие вопросы водохозяйственного и дорожного строительства, мелиорации земель, газификации сел осуществляются концерном "Центринжсельстрой" по заказам Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, других ведомств в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 5 июля 1989 г. N 213.

5. Сохранить за концерном "Центринжсельстрой" служебные здания и помещения в г. Москве и Московской области, занимаемые Главнечерноземмелиоводхозом и организациями, входящими в его состав.

6. Установить, что по условиям материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания председатель концерна, его заместители и руководители самостоятельных структурных подразделений концерна "Центринжсельстрой" приравниваются к соответствующим категориям работников министерств и ведомств РСФСР и обслуживаются на договорной основе.

Председатель

Совета Министров РСФСР И. СИЛАЕВ

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР А. ТРЕТЬЯКОВ

Кто подписал

Силаев И., Третьяков А.

На что ссылается

В документе нет ссылок

Отсылки из других документов


Обратные связи:
[1][Изменен]Комментарий:Абзацы четвертый и шестой пункта 3, а также абзац третий этого пункта в части полномочий, переданных от органов государственного управления утр. силу
Постановление Правительства Российской Федерации от 19.03.1992 № 181
Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства РСФСР в связи с постановлением Верховного Совета РСФСР от 11 октября 1991 г. N 1737-I
[2][Изменен]
Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.1993 № 326
О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации в связи с Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд"
  • Опубликовано:
    • Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1993 г. , N 21 , ст. 1905