Распоряжение Совета Министров РСФСР от 04.01.1991 № 7-р (О порядке определения особенностей состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ,услуг) в отдельных отраслях народного хозяйства)

Статус сейчас

Утратил силу

Текст документа

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 4 января 1991 г. N 7-р

г. Москва Утратилo силу - Постановление

Совета Министров - Правительства

Российской Федерации

от 12.07.93 г. N 645

1. Довести до сведения, что Совет Министров СССР постановлением от 5 ноября 1990 г. N 1131 "О порядке определения особенностей состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) в отдельных отраслях народного хозяйства" поручил Госплану СССР, Минфину СССР, Госкомцен СССР и Госкомстату СССР разработать и утвердить:

до 15 ноября 1990 г. Основные положения о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) на предприятиях в СССР;

до 1 марта 1991 г. типовые методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте, в строительстве (по согласованию с Госстроем СССР) и в науке (по согласованию с ГКНТ СССР).

2. Руководителям министерств, ведомств РСФСР и других органов управления, российским государственным концернам, союзам и ассоциациям:

внести до 1 января 1991 г. в действующие отраслевые инструкции, регламентирующие вопросы планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг), изменения и дополнения, вытекающие из утвержденных Госпланом СССР, Минфином СССР, Госкомцен СССР и Госкомстатом СССР Основных положений о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) на предприятиях в СССР;

разработать и довести в 1991 году до предприятий и организаций отраслевые методические рекомендации (инструкции) по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) применительно к специфике соответствующих производств и видов деятельности.

Особенности состава затрат, не нашедшие отражения в указанных Основных положениях и типовых методических рекомендациях (инструкциях), определяются соответствующими органами управления по согласованию с Минфином РСФСР, Госкомстатом РСФСР и Госкомэкономикой РСФСР.

3. Установить, что:

все предприятия, расположенные на территории РСФСР, независимо от их подчиненности и форм собственности, исчисляют себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с отраслевыми методическими рекомендациями (инструкциями) по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг). Совместные предприятия, созданные на территории РСФСР с участием иностранных юридических лиц и граждан, и находящиеся на территории РСФСР филиалы совместных предприятий, созданных на территории других стран с участием советских предприятий, используют в своей деятельности указанные методические рекомендации (инструкции) с учетом особенностей, устанавливаемых для них Минфином СССР и Минфином РСФСР;

разъяснения по вопросам, касающимся состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), даются Минфином РСФСР.

Зам. Председателя

Совета Министров РСФСР Ю. Скоков

Кто подписал

Скоков Ю.

На что ссылается

В документе нет ссылок

Отсылки из других документов


Обратные связи:
[1][Не действует]
Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.07.1993 № 645
О признании утратившими силу и внесении изменений в решения Правительства Российской Федерации по вопросу о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли
  • Опубликовано:
    • Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1993 г. , N 29 , ст. 2679