Распоряжение Совета Министров РСФСР от 10.01.1991 № 14-р (О предусмотрении в показателях Основных направлений социально- экономического развития республики в 1991 году общего лимита государственных централизованных капитальных вложений, финансируемых за счет Республиканского бюджета РСФСР и внебюджетного общереспубликанского РСФСР фонда стабилизации экономики)

Статус сейчас

Действует без изменений

Текст документа

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 10 января 1991 г. N 14-р

г. Москва

1. Предусмотреть в показателях Основных направлений социально-экономического развития республики в 1991 году общий лимит государственных централизованных капитальных вложений, финансируемых за счет Республиканского бюджета РСФСР и внебюджетного общереспубликанского РСФСР фонда стабилизации экономики, в размере 27,5 млрд. рублей, в том числе 19 млн. рублей - строительно-монтажных работ.

2. Госкомэкономике РСФСР в 2-недельный срок распределить и довести указанные лимиты государственных централизованных капитальных вложений и строительно-монтажных работ на 1991 год до министерств и ведомств РСФСР, государственных концернов, ассоциаций и союзов, Советов Министров республик, входящих в состав РСФСР, исполкомов Советов народных депутатов автономных областей и округов, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов.

3. Довести до сведения, что Совет Министров СССР постановлением от 25 октября 1990 г. N 1097 в целях обеспечения сбалансированности инвестиционного спроса с материально-техническими ресурсами, предотвращения распыления финансовых и материальных ресурсов по многочисленным стройкам и объектам, снижения объемов незавершенного строительства установил:

на 1991-1992 годы для предприятий единовременную плату за вновь начинаемое строительство (расширение) объектов производственного назначения, осуществляемое за счет их средств, в размере до 30 процентов сметной стоимости объектов строительства, с установлением льготного режима применения этой санкции для предприятий по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, выпуску товаров народного потребления, предметов домоустройства и по оказанию услуг населению;

предприятия, объединения и организации вносят ежегодно плату за незавершенное строительство по приостановленным или законсервированным стройкам и объектам по истечении первого года после консервации (приостановления) из расчета 10 процентов стоимости незавершенного строительства;

платежи, предусмотренные в настоящем пункте, вносятся предприятиями в соответствующие бюджеты.

Минфину РСФСР, Госкомэкономике РСФСР, Госкомархстрою РСФСР совместно с Центральным банком РСФСР принять участие в работе Минфина СССР, Госплана СССР, Госстроя СССР и банков СССР по установлению порядка и условий взыскания указанных платежей.

Зам. Председателя

Совета Министров РСФСР Ю. Скоков

Кто подписал

Скоков Ю.

На что ссылается

В документе нет ссылок

Отсылки из других документов


Обратные связи:
На документ нет ссылок