Постановление Совета Министров РСФСР от 11.01.1991 № 18 О порядке формирования республиканского государственного заказа по жилищно-коммунальному хозяйству и его материально-техническому обеспечению

Статус сейчас

Действует с изменениями

Текст документа

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 11 января 1991 г. N 18

г. Москва

О порядке формирования республиканского

государственного заказа по жилищно-коммунальному

хозяйству и его материально-техническому обеспечению

(В редакции Постановления Совета Министров - Правительства

Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

В целях развития и повышения устойчивости функционирования жилищно-коммунального хозяйства, удовлетворения первоочередных социальных нужд населения и обеспечения бесперебойной работы народно-хозяйственного комплекса Российской Федерации Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Абзац (Утратил силу - Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

Считать развитие и поддержание жизнедеятельности отрасли жилищно-коммунального хозяйства республиканской государственной программой.

2. Включить в состав республиканского государственного заказа жилищное строительство, строительство и реконструкцию объектов коммунального назначения (объекты тепло- и электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и канализации, городского электрического транспорта, банно-прачечного и гостиничного хозяйства, благоустройства, инженерных сооружений и производственных баз), перекладку ветхих сетей водо-, тепло-, электро- и газоснабжения, канализации, капитальный и текущий ремонт жилищного фонда, коммунальных объектов, выполняемый подрядным и хозяйственным способом, а также промышленное производство коммунальной техники, лифтов, оборудования, товаров народного потребления, производство химреагентов, коагулянтов, жидкого хлора и хлорной извести.

3. Установить, что:

Абзац (Утратил силу - Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

источниками финансирования республиканского государственного заказа являются средства республиканского бюджета РСФСР и местных бюджетов (с учетом вовлечения на эти цели в местный бюджет средств предприятий, организаций, использования кредитов банков и средств населения);

Абзац (Утратил силу - Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

Абзац (Утратил силу - Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

за Российским государственным союзом предприятий, организаций и объединений жилищно-коммунального хозяйства, Росстройгазификацией при Совете Министров РСФСР сохраняются функции единого заказчика по созданию новых видов машин, оборудования и приборов для нужд жилищно-коммунального и газового хозяйства.

Формирование республиканского государственного заказа на разработку новой и изготовление всех видов коммунальной техники и оборудования с последующим заключением договоров на их производство с заводами-изготовителями производится Российским государственным союзом предприятий, организаций и объединений жилищно-коммунального хозяйства и Росстройгазификацией при Совете Министров РСФСР совместно с Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству при Совете Министров РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ и Государственным комитетом РСФСР по экономике.

4. В целях удовлетворения потребности жилищно-коммунального и газового хозяйства в коммунальной технике, оборудовании, лифтах, приборах поручить Министерству промышленности РСФСР, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ, Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству при Совете Министров РСФСР, Российскому государственному союзу предприятий, организаций и объединений жилищно-коммунального хозяйства, Росстройгазификации при Совете Министров РСФСР представить в I квартале 1991 г. в Совет Министров РСФСР предложения:

по размещению их производства на предприятиях оборонного машиностроительного комплекса и других отраслей народного хозяйства, а также по экономическому стимулированию выпуска этой продукции;

по формированию республиканского промышленного комплекса коммунального машиностроения.

5. Государственному комитету РСФСР по экономике, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ, Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству при Совете Министров РСФСР, Российскому государственному союзу предприятий, организаций и объединений жилищно-коммунального хозяйства и Росстройгазификации при Совете Министров РСФСР представить в феврале 1991 г. в Совет Министров РСФСР на утверждение нормы расхода материально-технических ресурсов, потребности в механизмах и транспортных средствах на техническое обслуживание, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт жилых домов, лифтов, объектов коммунального назначения, городского электрического транспорта и нормы потребности материально-технических ресурсов на замену изношенных инженерных коммуникаций.

6. (Утратил силу - Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

7. Российскому государственному концерну по обеспечению нефтепродуктами обеспечивать на приоритетной основе через свои территориальные органы потребность предприятий жилищно-коммунального и газового хозяйства в нефтепродуктах в соответствии с утвержденными Госпланом СССР нормативами.

Зам. Председателя

Совета Министров РСФСР Ю. СКОКОВ

Первый зам. Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР В. РАБОТЯЖЕВ

Кто подписал

Работяжев В., Скоков Ю.

На что ссылается

В документе нет ссылок

Отсылки из других документов


Обратные связи:
[1][См. также]
Постановление Правительства Российской Федерации от 05.02.1992 № 63
О Комплексной республиканской программе по разработке и освоению серийного производства новых видов коммунальной техники в 1992-1995 годах
[2][Изменен]
Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.1993 № 326
О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации в связи с Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд"
  • Опубликовано:
    • Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1993 г. , N 21 , ст. 1905