Постановление Совета Министров РСФСР от 11.01.1991 № 44 О лесопромышленном концерне "Иркутсклеспром"

Статус сейчас

Действует с изменениями

Текст документа

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 11 января 1991 г. N 44

г. Москва

О лесопромышленном концерне "Иркутсклеспром"

(В редакции Постановления Правительства Российской Федерации

от 19.03.92 г. N 181; Постановления Совета Министров -

Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

В целях дальнейшего наращивания объемов производства лесной продукции на основе комплексного использования имеющихся лесосырьевых ресурсов с соблюдением экологических требований и отработки механизма управления предприятиями лесного комплекса в условиях перехода к рыночной экономике Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Поддержать инициативу трудовых коллективов предприятий и организаций территориального производственного объединения "Иркутсклеспром" о ликвидации объединения и создании на добровольной основе лесопромышленного концерна "Иркутсклеспром".

2. Установить, что концерн "Иркутсклеспром" является правопреемником имущественных прав и обязанностей территориального производственного объединения "Иркутсклеспром".

3. (Утратил силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 19.03.92 г. N 181)

4. Разрешить концерну "Иркутсклеспром" реализовывать в 1991 году лесопродукцию (за исключением поставок по государственным заказам и некоторых товаров народного потребления, перечень которых устанавливается Советом Министров РСФСР) по договорным оптовым ценам.

5. Признать необходимым установить в 1991 году предприятиям и организациям, входящим в состав концерна "Иркутсклеспром", норматив валютных отчислений в валютные фонды в размере 50% от экспорта продукции, направляемых на техническое перевооружение и внедрение прогрессивных технологий.

6. (Утратил силу - Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 326)

7. Концерну "Иркутсклеспром" передать в установленном порядке органам лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства РСФСР лесной фонд.

Министерству лесного хозяйства РСФСР передать в долгосрочное возмездное пользование вновь созданному концерну "Иркутсклеспром" лесосырьевые ресурсы, ранее закрепленные за территориальным производственным объединением "Иркутсклеспром".

Министерству лесного хозяйства РСФСР совместно с Иркутским облисполкомом обеспечить выделение лесосечного фонда под имеющиеся производственные мощности в пределах расчетных лесосек.

8. Работники концерна "Иркутсклеспром" пользуются льготами и преимуществами, предусмотренными действующим законодательством для рабочих и служащих, занятых в лесной промышленности.

9. Иркутскому облисполкому предусматривать выделение рыночных фондов товаров концерну "Иркутсклеспром" для обеспечения рабочих, служащих и членов их семей через систему рабочего снабжения этого концерна.

10. Государственному комитету РСФСР по управлению государственным имуществом в 2-месячный срок уточнить функции концерна "Иркутсклеспром" по управлению имуществом предприятий и организаций, входящих в его состав.

Зам. Председателя

Совета Министров РСФСР Ю. СКОКОВ

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР А. ТРЕТЬЯКОВ

Кто подписал

Скоков Ю., Третьяков А.

На что ссылается

В документе нет ссылок

Отсылки из других документов


Обратные связи:
[1][Изменен]Комментарий:Пункт 3 утр. силу
Постановление Правительства Российской Федерации от 19.03.1992 № 181
Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства РСФСР в связи с постановлением Верховного Совета РСФСР от 11 октября 1991 г. N 1737-I
[2][Изменен]
Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.1993 № 326
О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации в связи с Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд"
  • Опубликовано:
    • Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1993 г. , N 21 , ст. 1905