Постановление Совета Министров РСФСР от 14.01.1991 № 19 О строительстве в г. Москве здания представительств и служебного жилого комплекса национально-государственных образований РСФСР

Статус сейчас

Действует без изменений

Текст документа

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 14 января 1991 г. N 19

г. Москва

О строительстве в г. Москве здания представительств

и служебного жилого комплекса национально-государственных

образований РСФСР

Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Принять предложения Совета Национальностей Верховного Совета РСФСР и Советов Министров республик, входящих в состав РСФСР, поддержанные Моссоветом, о строительстве в г. Москве здания представительств и служебного жилого комплекса национально-государственных образований РСФСР. Финансирование проектирования и строительства этих объектов, а также служебных и эксплуатационных расходов представительств осуществлять за счет долевого участия национально-государственных образований РСФСР.

Определить долю Совета Министров РСФСР в финансировании проектирования указанных объектов в размере 500 тыс. рублей.

2. Государственному комитету РСФСР по архитектуре и строительству определить головную проектную организацию для проектирования здания представительств и служебного жилого комплекса, обеспечить разработку проектно-сметной документации в установленные сроки, провести государственную экспертизу и утвердить проект.

3. Мосгорисполкому:

решить в 1991 году вопрос об отводе в центральной части города земельного участка для строительства здания представительств и служебного жилого комплекса;

возложить обязанности генерального подрядчика по строительству здания представительств и служебного жилого комплекса на Мосстройкомитет. Мосстройкомитету обеспечить в 1992-1993 годах сооружение этих объектов.

4. Обязанности заказчика по проектированию и строительству здания представительств и служебного жилого комплекса возложить на Хозяйственное управление Управления Делами Совета Министров РСФСР. Образовать для этих целей Генеральную дирекцию в количестве шести человек с годовым фондом заработной платы 64 тыс. рублей.

Председатель

Совета Министров РСФСР И. СИЛАЕВ

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР А. ТРЕТЬЯКОВ

Кто подписал

Силаев И., Третьяков А.

На что ссылается

В документе нет ссылок

Отсылки из других документов


Обратные связи:
На документ нет ссылок