Распоряжение Совета Министров РСФСР от 19.01.1991 № 38-р (О производстве продажи товаров текстильной и легкой промышленности в январе 1991 года по государственным розничным ценам, действовавшим в 1990 году)

Статус сейчас

Действует без изменений

Текст документа

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 19 января 1991 г. N 38-р

г. Москва

1. Продажу товаров текстильной и легкой промышленности в январе 1991 года производить по государственным розничным ценам, действовавшим в 1990 году.

Поставка материалов и полуфабрикатов текстильной и легкой промышленности для производства готовой продукции, а также продукции производственно-технического назначения осуществляется по расчетным оптовым ценам, исчисленным исходя из прейскурантных цен на сырье, и розничным ценам.

Минторгу РСФСР и Роспотребсоюзу обязать подведомственные предприятия и организации незамедлительно заключить договоры с предприятиями промышленности и обеспечить от них приемку и реализацию указанных товаров.

Центральному банку РСФСР беспрепятственно выделять предприятиям розничной и оптовой торговли необходимые кредитные ресурсы для возмещения разницы между прейскурантными расчетными, оптовыми и розничными ценами за вычетом торговых скидок.

Минфину РСФСР возместить предприятиям розничной и оптовой торговли проценты за кредит за счет республиканского бюджета РСФСР и совместно с Госкомэкономикой РСФСР и Минторгом РСФСР определить источники возмещения указанных кредитов.

2. Минфину РСФСР, Госкомэкономике РСФСР, Минторгу РСФСР совместно с Центральным банком РСФСР в 5-дневный срок наградить заинтересованным организациям и предприятиям указания о порядке возмещения дополнительных расходов в торговле в связи с настоящим распоряжением.

Председатель

Совета Министров РСФСР И. Силаев

Кто подписал

Силаев И.

На что ссылается

В документе нет ссылок

Отсылки из других документов


Обратные связи:
На документ нет ссылок